Con tutta la frutta e la verdura che questa stagione ci offre è facile trovare tante ricette, sane e gustose. Ecco una ricetta che sa di primavera e che si veste dei colori:

Preparazione
Stufate lo scalogno tritato in un cucchiaio di olio e acqua in un tegame piuttosto capiente. Aggiungete il riso facendolo tostare un minuto e sfumate con il vino bianco. Unite al riso gli asparagi tagliati e aggiungete sale, erba cipollina e pepe verde. Fate cuocere il riso aggiungendo il brodo gradualmente, mescolando di tanto in tanto. Verso fine cottura aggiungete le fragole  sminuzzate e lasciare amalgamare il tutto per almeno un paio di minuti. Utilizzate una fragola fresca tagliata a spicchi per decorare i piatti prima di servirli. Un accostamento di sapori e colori davvero originale!

Nota dietetica
Questo piatto è povero di grassi e indicato anche per coloro che sono intolleranti al glutine e ai latticini, ricco di sali minerali e vitamine: da non sottovalutare l’effetto sull’umore!

Foto: Erbolario

Ingredienti
150 g di riso integrale
8 fragole
200 g di asparagi
vino bianco
scalogno
erba cipollina
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
sale
pepe verde