Un risotto adatto al periodo invernale, sano, dal gusto delicato e dal colore allegro.

Preparazione
Pulire, lavare la zucca e  tagliarla a dadini. In una casseruola far stufare la cipolla e il rosmarino tritato con l’olio e un goccio d’acqua; poi aggiungere il riso a tostare, e poco dopo la zucca.

Cuocere il riso aggiungendo il brodo poco alla volta, fino a fine cottura. Durante la cottura la zucca si ammorbidirà, fino a sfaldarsi e amalgamarsi con il riso.

A fine cottura aggiungere il  Philadelphia e una manciata di parmigiano grattugiato. Impiattare con una formina e guarnire con rosmarino e pinoli.

Buon appetito e Buon Natale!

risotto zucca rosmarino pinoli

Ingredienti per 2 persone
180 gr. di riso vialone nano
100 gr. circa di zucca gialla
rametto di rosmarino
brodo vegetale qb
cipolla qb
1 cucchiaio Philadelphia light
parmigiano grattugiato qb
olio, sale
pinoli